Разновидности и грузоподъемность тележек

Виды тележек

Независимо от того, связаны ли рабочие процессы со складом, торговым залом или производственным помещением, производится ли в них работа по сортировке или комплектации заказов, наличие качественной погрузочно-транспортировочной техники обеспечит реализацию процессов перемещения грузов наиболее лёгким образом.

Гидравлические тележки или рохли используются в качестве универсальной подъёмно-транспортной техники для перемещения грузов, упакованных в ящики, контейнеры или на поддоны.  Грузоподъёмность гидравлических тележек может составлять от 1 до 5 тонн в зависимости от модели. Кроме того, такое оборудование может быть самоходным, дополнительно комплектоваться короткими или длинными вилами, весами и даже встроенным принтером.
Платформенные тележки ручного типа являются самым простым видом складской транспортной техники. Такая тележка представляет собой  прямоугольную металлическую платформу с ручкой на колёсах. Стандартные, усиленные, каркасные, с бортами, со складными ручками, с резиновым покрытием грузовой площадки, с  различным диаметром колёс – все они предназначены для перемещения грузов любого типа, в том числе и негабаритных грузов в складских помещениях и супермаркетах большой площади. В зависимости от конфигурационных особенностей платформенные модели имеют различную грузоподъемность и позволяют перевозить от 50 до 500 кг.
 
Двухколёсные тележки широко применяются на рынках, складах и в магазинах электробытовой техники для транспортировки коробок и ящиков весом до 250-300 кг по любым, даже неровным поверхностям. Такая складская тележка ручного типа отличается высокой маневренностью и простотой в управлении, а также имеет большой эксплуатационный резерв, поскольку изготавливается из материалов, устойчивых к воздействиям окружающей среды. Комплектация двухколёсной складской техники может быть различной. В зависимости от выполняемых задач, она может комплектоваться обычными литыми или пневматическими колёсами, что позволяет использовать двухколёсный складской транспорт в зимний период.  
 
Тележки из нержавеющей стали обладают наилучшими антикоррозийными свойствами, поскольку материал, из которого они производятся, устойчив к воздействию агрессивных водных растворов и экстремальных температур. Сфера использования нержавеющих тележек не ограничивается только складскими помещениями. Безупречность с точки зрения гигиены позволяет использовать их на предприятиях общественного питания и в медицинских учреждениях. Отличаясь и по конфигурации, и по типу используемых колёс, тележка из нержавеющей стали может иметь несколько полок, и обладает максимальной грузоподъемностью 100 кг.

Все виды тележек, описанные в данной статье, представлены в нашем каталоге:

http://www.scaff.ru/catalog/telezhki-katalog/



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.