Лестничные тележки: отличия, особенности и преимущества

лестничная тележка со специальными колесами

Лестничные тележки являются незаменимыми помощниками для перемещения тяжелых грузов по лестницам зданий. Они широко применяются не только в производственных условиях и на складах, но и для проведения ремонтных ра6от, а также в службах доставки, когда необходимо осуществлять доставку тяжелых товаров до двери Заказчика. Лестничная тележка позволяет поднимать грузы по лестницам, не требуя от грузчика значительных физических усилий. Она существенно упрощает и ускоряет процесс транспортировки грузов.

Надежные лестничные тележки от производителя

Отличия от стандартных тележек

Лестничные тележки имеют ряд отличий от стандартных тележек. К ним относятся особая комплектация колес и некоторые отличия в конструкции каркаса изделия.

Колеса

Главное отличие лестничных тележек заключено в конструкции колес. С каждой стороны тележки на колесную ось устанавливается не одно колесо, а блок из трех колес. Оси вращения этих колес расположены в корпусе блока параллельно оси вращения блока на одинаковых расстояниях от нее. Такая конструкция колесного блока способствует плавному перемещению тележки по лестнице без риска повредить или уронить груз.

Шинки для колес в колесных блоках выполнены из черной литой резины. Диаметр колес зависит от особенностей модели тележки и может варьироваться от 120 до 160 мм.

Материал изготовления

Лестничные тележки имеют легкую, но вместе с тем прочную конструкцию. Они изготавливаются из высококачественной стали. Это делает изделие надежным и способным к долговременной эксплуатации. Благодаря применению в конструкции каркаса профильной трубы вес тележки получается совсем небольшим, поэтому ее транспортировка не составляет труда.

Специальные ручки

Для удобства перемещения тележки имеют широкие удобные ручки. Концы ручек имеют резиновое покрытие с рифлением. Это позволяет крепко удерживать тележку, так как ладони не скользят по ручке.

Грузоподъемность

Особая конструкция таких тележек обеспечивает их высокую грузоподъемность и способность поднимать и удерживать грузы большой высоты и ширины.

В зависимости от особенностей модели, тележка может поднимать груз весом от 120 до 200 килограмм. Широкая рабочая зона надежно удерживает груз и не позволяет ему упасть. Лестничные тележки универсальны, так как используются для транспортировки самых различных грузов: как больших картонных коробок, так и металлических баллонов.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.