ООО «Скаф» является производителем стеллажей серии СГР.

 

Стеллажи СГР (средне-грузовые), распределенная нагрузка на один уровень до 400 кг.

Среднегрузовые складские стеллажи СГР – это проверенные годами успешной эксплуатации стеллажные конструкции, снискавшие популярность у множества организаций и частных лиц за их надежность и достойные показатели грузоподъемности. Их применяют в тех случаях, когда полочные стеллажи СТ уже не выдерживают заданной нагрузки, а цена большегрузных полочных стеллажей слишком высока. Стеллажи СГР часто используются для хранения грузов с ручной обработкой.

Их конструкция отличается простотой и при этом обеспечивает высокую жесткость. В роли основных несущих элементов выступает пара устанавливаемых вертикально сварных рам, выполненных из сложногнутого стального профиля с большой толщиной стенки, составляющей 1,5 мм. К рамам при помощи болтов M8 крепятся горизонтальные балки, изготавливаемые из профиля прямоугольного сечения - 50x25x1,5 мм. Высота рам составляет 1000, 1500, 2000, 2500, 3000 мм, но возможно удлинение до 5000 мм с помощью специальных удлинителей-переходников. Длина балки стеллажей СГР составляет 900, 1200, 1500, 1800, 2100, 2700 мм. Следует, однако, иметь в виду, что с увеличением длины балки уменьшается допустимая распределенная нагрузка.

Стеллажи серии СГР поставляются с металлическим полочным настилом, с деревянным настилом (ДСП, фанера) и без настила. При этом металлические полки для стеллажей СГР берут те же, что и для стеллажей СТ, но все одинаковой ширины, 30 см. Таким образом, полки стеллажей СГР отличаются только глубиной, и их размерный ряд выглядит следующим образом (шир. х глуб.): 30х40, 30х50, 30х60, 30х70, 30х100, 30х120, 30х150см. Например, на балку длиной 120 см можно уложить 4 полки шириной 30 см с необходимой для данного стеллажа глубиной.

Для надежной фиксации полок, изготовленных из листовой стали толщиной 0,6 или 0,7 мм, балки снабжены дополнительным бортиком.

Для предотвращения коррозии все детали стеллажной конструкции покрываются износостойким порошковым покрытием серого цвета. Полки могут и не иметь полимерного покрытия, если изготовлены из оцинкованной стали.

Шаг перфорации стоек составляет 50 мм, что позволяет варьировать в широких пределах межполочное расстояние, подстраивая стеллаж под любую задачу. Нижние торцы стоек рам снабжаются пластинами-подпятниками, увеличивающими площадь контакта с полом, и, следовательно, устойчивость. В подпятниках предусмотрены специальные отверстия для жесткого крепления стеллажной конструкции к полу.

Конструктивные особенности серии СГР предполагают возможность сборки в линию (ленточным способом), что позволяет, например, для двух секций использовать всего три, а не четыре рамы без снижения максимальной нагрузки на секцию. Кроме того, стеллажную конструкцию несложно нарастить в высоту при помощи специальных переходников. Эти возможности позволяют заметно снизить стоимость.

Нагрузка на каждый уровень СГР стеллажей может изменяться в пределах 300-500 кг в зависимости от длины балки. Балки стеллажной конструкции могут быть изготовлены в облегченном (маркируются индексом «Л») или обычном исполнении. Облегченные балки выдерживают чуть меньшую, чем обычные, максимальную распределенную нагрузку. На каждый уровень хранения она составит 350 кг. Максимальная же нагрузка на каждую секцию стеллажной конструкции составляет до 1600 кг, что является весьма достойным показателем.

Основные примеры комплектации стеллажей серии СГР вы можете посмотреть в разделе полочных стеллажей.

Стеллажи серии Гранд, серии Гроздь, стеллажи грузовые Славянка и стеллажи серии Енисей являются полными аналогами среднегрузовых стеллажей серии СГР.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.