Тележки платформенные

Тележки платформенныеОдним из самых распространенных видов складской техники являются платформенные тележки. Их можно использовать не только на складе, но и на заводах, в пищевой промышленности, и даже в быту (например, на даче). Тележка платформенная популярна тем, что является одним из самых простых и удобных средств для перемещения груза. Такие тележки предназначены для транспортировки любых грузов, независимо от габаритов. Достоинствам этих тележек является способность передвигаться практически по любой поверхности,  безотказно работать при любой температуре и влажности.  Тележки платформенные повышают производительность, экономят время и силы.

Основой каждой тележки является платформа. Она представляет собой сплошной металлический лист толщиной 5 мм. Существует два вида платформы: сплошная и решетчатая. Сплошная платформа может иметь настил из фанеры, резины или металла, но наиболее популярны настилы из резинопластика, которые не дают грузу соскальзывать с платформы. Решетчатые платформы используют обычно при транспортировке крупногабаритных грузов.

Ручки и другие дополнительные комплектующие изготавливают из металлической трубы.

Грузоподъемность тележки во многом зависит от колес, их выбирают в зависимости от условий эксплуатации, например, с учетом качества напольного покрытия. Колеса бывают поворотные и не поворотные, также популярны колеса с тормозом, позволяющие тележке останавливаться на наклонной поверхности. Шинка колеса может быть резиновой или полиуретановой, что обуславливает плавность хода тележки.  

Как правильно выбрать грузовую тележку?

Существует множества видов платформенных тележек, с бортами и без, для склада или торгового зала. Прежде всего при выборе тележки следует продумать следующие ее параметры:

  • размер платформы,
  • диаметр и тип колеса,
  • необходимая нагрузка на платформу,
  • и даже внешний вид.

Разновидности платформенных тележек:

  • Грузовые платформенные тележки – самая популярная разновидность тележки. Обычно металлическая платформа оснащена двумя неповоротными и двумя поворотными промышленными колесами (для придания тележке маневренности), Для управления имеется удобная и широкая ручка. Грузоподъемность такой тележки от 300 до 500 кг, в некоторых случаях до 750 кг; 
  • Сетчатые универсальные тележки – такие тележки часто используют в строительных или оптовых магазинах. Надежный металлический каркас и привлекательный внешний вид. Грузоподъемность 300 кг  ;
  • Тележки платформенные с бортами – та же грузовая платформенная тележка, только оснащенная решетчатыми бортами для удобства транспортировки груза в мелкой расфасовке. Борта съемные. Имеет две металлические ручки. Грузоподъемность 400-500 кг ;
  • Архивные тележки – такие тележки используются на небольших складах, в офисах или архивах для перевозки документов. Грузоподъемность 100-300 кг :

Звоните нам в офис, и наши специалисты помогут Вам с выбором и подробно проконсультируют по любому виду тележек.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.