Гидравлические штабелёры

Штабелёр (англ. Stacker) — это транспортное средство, оборудованное механизмом для подъёма и транспортировки груза в пределах склада.

Ручные гидравлические штабелёры

Простая и недорогая  конструкция. Просты в освоении, эксплуатации и ремонте.  Не требуют энергоносителей и подзарядки. Компактны и легки. Гидравлическая система может быть с ручным и с ножным приводом. Может оснащаться сбрасывающим устройством для мягкого опускания груза на пол.  Грузоподъёмность от 500 кг до 2000 кг . Высота подъёма до 3 м.

Электроштабелеры

У штабелеров может быть электрической  функция "подъема-опускания", а могут быть самоходные модели, снабженные откидной кабиной для оператора (в таких случаях скорость передвижения тележки может достигать 10 км/ч). Подъём груза у таких штабелеров осуществляется при помощи электрогидравлического привода (жидкость в цилиндр накачивает  электронасос). Грузоподъемность составляет 1000—2000 кг. Оснащаются мачтами с высотой подъема 2,7 — 5,5 метра.
 

Самоходные штабелеры

Самоходные штабелеры оснащены электроприводом движения, позволяющим перевозить грузы на значительные расстояния без каких-либо физических усилий. Зачастую такие штабелеры оснащены платформой оператора. 
Высокоподъемный штабелер называют ричтраком.

Узкопроходные штабелеры

Предназначен для работы в узких проходах между стеллажей. Мачта штабелера поворачивается на 180°, что позволяет захватывать поддоны с обеих сторон стеллажного прохода.

Комплектовщики  заказов

По своей конструкции и принципу работы комплектовщик заказов похож на обычный электроштабелер, однако вместо вил поднимается рабочая платформа вместе с оператором.
Предназначен для выемки и сортировки товара вручную. 
 

Мостовые краны-штабелёры

Данный вид штабелера представляет собой крановый мост, по которому перемещается грузовая платформа с закрепленной на ней вертикальной поворотной колонной, по которой вертикально перемещается вилочный грузоподъемник. Устанавливают такие штабелеры непосредственно на стеллажи или встраивают в конструкцию здания.

***

Существуют модели с регулируемым расстоянием между вилами.
Использование штабелера на складе возможно только при условии высокого качества полов.
 
Штабелёр — незаменимый помощник на складе, если груз хранится на поддонах. При относительно небольшой цене они способны обеспечивать значительные объёмы перемещаемых грузов и очень функциональны, а также не требуют специального обучения и лицензии.


Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.