Ричтраки, области применения и основные модификации

Ричтраки: применение и модификации

Ричтрак (reachtruck) – высокоподъемный штабелер, прекрасно сочетающий преимущества классического штабелера и погрузчика. От штабелера ричтрак отличается большей производительностью, скоростью передвижения, высотой подъема до 12 метров, а также выдвигающейся вперед мачтой. Среди преимуществ перед погрузчиком – более узкий рабочий коридор (Ast) и существенно меньшая стоимость владения.

Ричтраки, или высотные штабелеры, можно разделить на несколько основных групп, предназначенных для решения задач с разными видами груза и в разнообразных условиях работ. Так существуют классические (стандартные) ричтраки, узкопроходные или узкобазовые ричтраки, ричтраки с телескопическими вилами (ричстакеры) и четырехходовые(четырехсторонние) ричтраки.

Стандартные ричтраки.

Стандартные ричтраки предназначены для эксплуатации на складах со средней интенсивностью работ, как правило, имеют грузоподъемность 1200-1600 кг, и гарантируют эффективное выполнение логистических процессов на обслуживаемой территории.

Узкопроходные ричтраки.

Узкопроходные (узкобазовые) ричтраки как правило используются для работы на складах, оснащенных набивными стеллажами, либо при укладке груза блоками. Также обладают превосходными производственными характеристиками.

Ричтраки с телескопическими вилами.

Ричтраки с телескопическими (выдвижными) вилами, они же ричстакеры – как правило используются для складов, оснащенных стеллажами двойной глубины, что позволяет использовать складские пространства с 25-процентной прибавкой к рентабельности.

Четырехсторонние ричтраки.

Четырехсторонние ричтраки получили такое название благодаря своей уникальной возможности двигаться в четырех направлениях, что делает эти машины незаменимыми при обработке длинномерных грузов в относительно узких проходах.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.