Разновидности стеллажного оборудования - продажа в Санкт-Петербурге

Разновидности стеллажного оборудования

Компания "Scaff" осуществляет продажу стеллажного оборудования в различных вариациях и разного предназначения, а так же его сборку, монтаж и доставку. На сайте представлено большое разнообразие оборудования и стеллажей для офисов, складов, а так же крупных магазинов и архивов. Вы можете сделать заказ на сайте или позвонить нам по телефону в Санкт-Петербурге - 8 (812) 702-07-47.

Информация для покупателей

Схема строения стеллажного оборудованияЧто делать, если предприятие расширяется, ассортимент товара увеличился, а склад остался маленьким? Снять дополнительные помещения не всегда удобно, да и цены на аренду складов постоянно растут. Поэтому актуален вопрос о рациональном использовании имеющейся территории.

Одно из удачных решений в этой области – стеллажное оборудование. В настоящее время на рынке существует множество предложений разнообразных конструкций из металлического профиля. Все они  делятся по способу крепления (зацепные и болтовые) и по маневренности (стационарные и передвижные).

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Выбор делается исходя из концепции склада, которую нужно реализовать.

Разновидности стеллажей

У нас можно купить и заказать установку следующего оборудования:

Болтовые стеллажи

Они не настолько «пластичны», как зацепные, но для них неважно качество пола. При сборке таких стеллажей сваркой стойки получаются  в форме плоских ферм. Такая конструкция  является более прочной и надежной при эксплуатации – эти стеллажи обладают большей устойчивостью к ударным нагрузкам.

Однако, они неразборные, поэтому неудобны при перевозке. Кроме того, они чаще всего выполняются высотой не больше 9 м, поэтому область их применения довольно ограничена.

Зацепные стеллажи

Эти стеллажи позволяют быстро изменить уровни хранения, но предъявляют определенные требования к характеристикам пола. Поэтому их в основном устанавливают в больших складских комплексах сетевых магазинов и производственных компаний.

Элементы стоек таких стеллажей монтируются без сварки, то есть по сути это разборные стеллажи, поэтому для проката профилей используют оцинкованную сталь. Это определяет презентабельный внешний вид, устойчивость к истиранию и отсутствие необходимости в покраске. К тому же, высота и длина профиля сборной конструкции с зацепными соединениями практически не ограничена.

Сборка зацепных стеллажей проходит гораздо быстрее, чем болтовых. Однако, при смене уровней, может возникнуть ряд затруднений. В частности, это деформация тонкостенного профиля стоек и, как следствие, заклинивание зацепа. В таком случае для демонтажа балок нужно будет разгрузить соседние секции.

МезониныКонсольныеСреднегрузовой полочный стеллаж

Помимо различий в конструкциях, стеллажи различаются и по назначению. Например: элеваторные, гравитационные, глубинные и фронтальные, мезонины, консольные и полочные и т.п.  Каждый вид предназначен для выполнения конкретной задачи.

Составив себе представление о том, какие возможности предлагает рынок и что именно нужно Вам – покупайте выбранные модели и наполняемость вашего склада вырастет в разы без увеличения площади.

Мы продаем надежное стеллажное оборудование, рассчитанное под разнообразные нужды и отвечающее всем требованиям. Осуществить заказ можно в соответствующем разделе нашего сайта или позвонив по телефону - 8 (812) 702-07-47.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.