Перед приобретением паллетных стеллажей

Вы столкнулись с необходимостью приобретения паллетных стеллажей? Что же, Вас можно поздравить, так как либо Вы приобрели новые складские помещения, либо возросший товарооборот заставляет Вас более эффективно использовать имеющиеся площади.

Первое, с чем нужно определиться при покупке паллетных стеллажей – это какой они будут высоты и как будут расставлены в имеющемся помещении исходя из потребностей Вашего предприятия. Казалось бы, расстановкой стеллажей лучше всего заниматься самостоятельно, ведь только Вам известны особенности работы Вашего склада, однако часто это проблематично, так как Вы можете быть не знакомы с нюансами складской логистики.

Высота паллетных стеллажей зависит от высоты потолков на Вашем складе и наличия коммуникаций под потолком, а также от техники, которой Вы собираетесь поднимать груз на стеллажи и снимать с них. Конечно, чем выше стеллажи, тем больше паллетомест, но, с другой стороны, чем выше стеллажи, тем выше стоимость грузоподъемного оборудования (хорошо, если грузоподъемное оборудование - штабелеры, погрузчики, ричтраки - у Вас уже имеется). Важно знать, что высота паллетных стеллажей, представленных на рынке, может достигать 16 метров.


Правильная расстановка стеллажей определяет удобство и эффективность работы Вашего склада. Здесь опять же необходимо знать габариты грузоподъемного оборудования, которым Вы предполагаете пользоваться, а также характер работы Вашего склада и характеристики товара. 

Разумеется, при расстановке паллетных стеллажей важны характеристики самих стеллажей, но это уже трудности и задачи поставщика стеллажного складского оборудования.



Новости | все новости
28.02.2017
"Склад на Елизаровской" теперь находится по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Бехтерева, д. 2.
16.12.2016
Внимание!!!
С 19.12.2016г. наш магазин по адресу: ул. Седова, д.13 работает по новому графику:
понедельник - суббота - с 09.00 до 19.00
воскресенье - выходной.
13.09.2016
Наша компания начинает производство и продажу полочных стеллажей серии ТСУ с нагрузкой до 300 кг на ярус хранения.